П`ятниця, 28.07.2017, 18:06
sergqy
Вітаю Вас Гість | RSS
ГОЛОВНА СТОРІНКА Реєстрація Вхід

Новий сайт: Комунальна соціально - реабіалітаційна установа"Житомирське вище професійне училище - інтернат

Меню сайта
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Головна » 2014 » Серпень » 10 » Сервисы для проведения видеоконференций
21:54
Сервисы для проведения видеоконференций

Обзор инструментов, позволяющие  организовывать видеоконференции с клиентами, студентами, партнерами, между сотрудниками.

Вместе с традиционными средствами удаленной связи: электронной почтой и сервисами обмена текстовыми сообщениями,- компании начинают использовать новый инструмент — видеочаты.

Skype

Skype — самый популярный инструмент для проведения видеоконференций в мире. Этой программой уже пользуются сотни миллионов человек, и это важное конкурентное преимущество сервиса: обучать сотрудников пользоваться им нет необходимости. У решения есть еще как минимум две сильных стороны: бесплатный базовый функционал и достаточно надежный метод шифрования передаваемых данных. До тех пор, пока Skype не выкупила компания Microsoft, лояльно относящаяся к сотрудничеству бизнеса со спецслужбами, этим инстурментом для переговоров в режиме видеосвязи пользовались даже итальянские мафиози.

 

Без недостатков, конечно, тоже не обошлось. Skype — довольно ресурсоемкий инструмент: для корректного отображения видео ему требуется быстрый и устойчивый доступ в интернет. Во-вторых, бесплатно в нем можно проводить конференции не более чем с пятью участниками одновременно. Если конференция подразумевает участие от пяти до десяти человек, то хотя бы у одного из них должна быть учетная запись Skype Premium (стоимость — 7 евро в месяц). Плюс ко всему, на групповые видеозвонки распространяются ограничения: не более 100 часов групповой видеосвязи в месяц, не более 10 часов в день и не более 4 часов на каждый групповой видеозвонок. После того как эти лимиты будут исчерпаны, функция видеосвязи будет отключена. В администрации сервиса такой подход объясняют желанием «предотвращения злоупотреблений». Так что Skype — это решение скорее для эпизодического, а не постоянного использования.

 

 

Google+Hangouts

Google Hangouts — мощный коммуникационный инструмент от главной интернет-корпорации мира, пришедший на смену предыдущему сервису — Google Talk. С его помощью можно проводить любые совещания, переговоры с ключевыми клиентами, давать указания сотрудникам, работающим в удаленном режиме. При этом окно любого открытого приложения на компьютере можно показать собеседнику. Это отменяет необходимость встреч лицом к лицу.

 

Hangouts позволяет участникам конференции обмениваться файлами из Google Drive, совместно работать над заметками и документами, и сохранять файлы на общем виртуальном диске. Тут есть даже интеграция с календарем Google, что дает возможность собеседникам прямо из окна сервиса назначать встречи друг другу и делиться планами на рабочую неделю.

 

Ощутимый минус решения в том, что одновременно в конференции в Hangouts может участвовать не более десяти человек. Каждые 150 минут участникам необходимо подтверждать свое участие в видеовстрече. Причем платной версии, снимающей это ограничение, нет. Пользователям Google Apps, правда, предлагают возможность участия до 15 человек. Сервис доступен на Android, iOS и всех настольных компьютерах, на которых может запуститься Google Chrome — Hangouts для ПК представлен в виде расширения к этому браузеру.

 

WebRTC

 

Строго говоря, WebRTC — это не готовый инструмент для использования, а лишь технология проведения видеоконференций прямо из окна браузера. Для этого используются возможности языка гипертекстовой разметки HTML5. В интернете в свободном доступе находится API WebRTC — инструментарий для разработчиков, благодаря которому они могут внедрить собственный аналог Skype на любой сайте, и поддерживаться он будет основными веб-браузерами.

 

Использовать этот инструмент уже начала, например, Oracle. Жан Хикиш, вице-президент Global Solution Marketing, говорит, что возможность проводить сеансы видеосвязи прямо из браузера облегчает жизнь всем пользователям «умных» устройство. Ведь WebRTC можно загрузить с любого устройства, имеющего браузер. «Вы встаете рано утром, идете в ванную. Зеркало над умывальником вполне можно использовать для видеосвязи — как и зеркало в машине, пока вы стоите в пробке. Это определенно изменит наш стиль работы и жизни», — уверен Хикиш.

 

Очевидный минус решения в том, что WebRTC нужно настраивать, и делать это должны профессионалы. Но этот как раз тот случай, когда, возможно, стоит один раз заняться наладкой инструмента, чтобы сэкономить время многих людей на ежедневных поездках в офис.

ooVoo

Внешний вид этого приложения, доступного для платформ Windows, Mac и Android, не располагает к деловому общению: все тут как-то весело, с «мультяшным», в стиле плейера WinAmp, интерфейсом. Однако в деле этот бесплатный сервис показывает себя хорошо. В нем позволяется проводить видеоконференции с 12 участниками одновременно. В мессенджер также встроена возможность обмениваться файлами (ограничение по размеру — до 25 Мб), записывать и отсылать видеозаписи, общаться при помощи текстовых сообщений. Любую сделанную с помощью приложения видеозапись можно в один клик отправить на YouTube.

Если авторизоваться на сервисе через Facebook, то книга контактов автоматически пополнится теми друзьями, которые тоже уже используют это решение. Приглашать их «поговорить» можно будет прямо из Facebook.

Еще одна полезная возможность — возможность «строить» «комнаты видеоразговоров» прямо на своих сайтах, в блогах или лентах соцсетей. Клик на ссылку этой комнаты каждому приглашенному участнику позволяет тут же включиться в олнайн-разговор. Удобный способ назначать видеовстречи.

Очевидных минусов, кроме спорного дизайна самого приложения и ограниченности «деловой части» функционала, у этого сервиса нет.
 

 

TokBox

 

Этот бесплатный сервис для проведения видеоконференций прямо внутри веб-страничек можно по праву считать одним из самых продвинутых и лишенных внутренних ограничений. Это API-сервис, который можно встраивать на любой сайт, страничку в соцсети или даже вовнутрь нативного мобильного приложения. При этом он позволяет общаться одновременно нескольким тысячам пользователей — лишь бы это позволяли ресурсы компьютера и ширина интернет-канала. Ограничение только в количестве видеопотоков на одной странице — их не может быть больше 20.

 

С помощью TokBox на любом сайте можно устроить несколько виртуальных «переговорных комнат», доступных по разным ссылкам. Захотел пообщаться с клиентами «с глазу на глаз» — отправил нужным людям ссылку на одну страницу. Захотел провести рабочее совещание среди маркетологов — отправил им ссылку на другую «комнату».

 

Такое решение идеально подходит для служб техподдержки (каждый оператор будет работать в своей «комнате» и обслуживать выстроившихся в очередь клиентов по порядку), консультантов в интернет-магазинах и т.д.

 

За столь широкие возможности сервиса приходится платить. В ежемесячную плату в $50 включены 10 000 минут разговоров, затем каждая дополнительная минута тарифицируется по особой сетке, где стоимость минуты уменьшается при увеличении объемов видеоразговоров.

 

GoToMeeting

 

GoToMeeting — пожалуй, один из самых известных сервисов для проведения видеоконференций. Корпорация Citrix Systems разработала его еще в 2004 году. Сейчас сервис доступен для пользователей Mac, Windows, iOS и Android. Он позволяет общаться одновременно 25 участникам. Кто угодно из них может предоставить коллегам доступ к своему рабочему столу или отдельному документу, правки в который можно вносить в режиме реального времени. Тут также можно обмениваться текстовыми сообщениями, рисовать на общих досках. Для того, чтобы пригласить кого-то к участию в разговоре, достаточно отправить ему на e-mail уведомление с гиперссылкой.

 

Ключевая особенность GoToMeeting — высокое качество передаваемого голоса и видеоизображения. только стоит стоит сервис немало: $468 в год.

 

 

Cisco WebEx

 

Этот сервис разработан инженерами одной из ведущих в мире компаний, работающих в области интернет-коммуникаций. Функции здесь практически полностью идентичны возможностям GoToMeeting. Но здесь всех участников встречи можно разделить на организатора, активных действующих лиц и пассивных зрителей. Организатор имеет возможность распоряжаться 1 Гб «облачного» пространства, где можно хранить необходимые для работы документы.

 

Три человека могут общаться и работать друг с другом бесплатно. Если нужна возможность подключения к разговору восьми человек сразу, то организатору конференций придется платить $24 в месяц. Возможность подключения к диалогу 25 человек обойдется в $49 в месяц, а премиум-аккаунт, предусматривающий возможность одновременного подключения до 100 человек, обойдется в $89 в месяц.

 

 

Переглядів: 371 | Додав: sergqy | Теги: видеоконференции, Сервисы, программы | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Календар
«  Серпень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Валюта

Архів записів

45 років ЖВПУ-і

Copyright Цокол Сергей Александрович © 2017 Конструктор сайтів - uCozЯндекс.Метрика